美白淡斑知識介紹,解決暗沉和痘痘留下的瑕疵等肌膚問題-TKLAB (2018.11更新)

3階段有效美白

揮別暗沉和痘痘留下的瑕疵

一般愛美女性都會有的美白保養困擾─別人的妝感總是透亮無瑕,為什麼我的臉暗沉又膚色不均?擦保養品能改善黑斑嗎為什麼擦了美白產品卻反而變黑

先了解變黑的原因和美白3大機制作用,才能正確選擇含有有效美白成分的保養品,同時避免盲從快速美白或不擦防曬的迷思,讓我們一起真正美白不反黑。

美白前先了解為什麼會變黑?

美白前先了解為什麼會變黑

表皮層中的黑色素細胞在受到外界刺激時─如紫外線照射,為了防止深層細胞受損,使得原本透明無色的酪胺酸,經過酪胺酸酶催化後,變成褐色的多巴醌。再經過氧化聚合反應後,最終形成黑色素被送往角質細胞。雖然是肌膚自我保護的機制,但同時也讓膚色變深變黑。

美白3大機制─

抑制&淡化黑色素、預防暗沉

美白3大機制─抑制、淡化黑色素和預防暗沉

■ 美白機制1:
酪胺酸酶(Tyrosinase)是催化黑色素生成反應的關鍵酵素。若能阻止酪胺酸酶催化酪胺酸,就能從根源改善暗沉。

■ 美白機制2:
使用具有淡化黑色素的美白成分,將已生成的黑色素淡化成褐色的多巴醌,甚至是透明無色的多巴,使肌膚逐漸變白。

■ 美白機制3:
過度累積的黑色素會形成斑點。紫外線會刺激肌膚生成黑色素,冒痘痘時也會因黑色素沉澱而留下痘疤。

針對不同的黑 精準出擊的美白成分

針對不同的黑

精準出擊的美白成分

■ 抑制黑色素產生
「熊果素」與酪胺酸酶結合後,達到抑制其活性的效果,預防黑色素產生。

「SymWhite®377」幫助預防黑色素形成,增強肌表健康,同時嫩白透亮肌膚。

「Lime Pearl™魚子醬萊姆」幫助均勻膚色,避免角質堆積導致肌膚暗沉,讓肌膚呈現光滑亮白。

■ 淡化黑色素
「維他命C衍生物」可淡化黑色素,例如乙基維他命C,對於肌膚安全性較高。
■ 預防肌膚暗沉
「傳明酸」能改善肌膚暗沉現象,避免形成痘痘留下的紅黑瑕疵。

3種肌膚狀況的美白進階保養

3種肌膚狀況的美白進階保養

■ 黝黑肌:想要美白效果加乘,可以同時使用兼具抑制、淡化黑色素和預防暗沉的美白成分,如SymWhite®377+ Lime Pearl™魚子醬萊姆+傳明酸等組合,一次加強美白三大機制的協同作用,全方面幫助肌膚美白。

■ 痘印肌:你的痘印問題主要來自於長痘痘過程中所留下發炎後的色素沉澱,可使用高濃度美白成分-傳明酸,來淡化痘痘留下的局部瑕疵。

■ 敏感肌:若目前有敏感泛紅、局部乾燥的問題,建議您先改善敏感泛紅問題,等待肌膚恢復健康了,後續使用美白產品,效果也會較好。之後的美白保養,也應避免號稱快速美白功效的產品,以免過度刺激造成肌膚二度傷害,建議可使用強調無添加酒精香料的溫和型美白產品。

美白迷思解惑 讓白更有效率

Q: 請問真的會有美白保養的停滯期嗎?該怎麼突破?

A: 單從成分功效來說,不會因為長時間使用就沒有效果,如果覺得使用美白產品的效果不如以往,建議可以加強防曬。肌膚持續在製造新的黑色素,使用再多的美白產品也沒辦法完全防堵黑色素,想要白,就要勤防曬,從預防曬黑、曬傷開始做起。

 

Q: 白天擦含有維他命C衍生物成分的產品,會造成反黑嗎?

A: 我們的禦黑系列全品項添加的「維他命C衍生物」都不會反黑,白天也能安心使用。

 

Q: 皮膚不僅暗沉也顯得蠟黃,如何讓肌膚透亮白呢?

A: 可能是老舊角質堆積導致,建議除了使用美白產品之外,還可以搭配杏仁酸系列產品,來溫和代謝角質,使美白功效更快、更有效。

2分鐘了解美白淡斑知識