修護舒緩介紹,解決敏弱肌的清潔、保濕、修護和防曬問題-TKLAB (2018.11更新)

修修臉後的黃金時段

保養首重清潔、保濕修護

為了維持年輕、健康膚況,「進廠保養」修修臉是現下美容流行趨勢,但修修臉效果的好壞,除了操作者的技術與儀器設備之外,修修臉之後的保養更是日後完美肌膚的健康關鍵!在黃金期間做好保養,可以有效縮短肌膚修護期,繼續保持修修臉之後的美膚效果。

修護舒緩的4點訣竅

終結修修臉後

敏弱肌的惡性循環

角質層是肌膚表面重要的屏障,但修修臉之後,肌膚角質層受損,對外防禦力以及肌膚留住水分的能力都會下降,所以肌膚特別容易敏感,出現乾癢、泛紅、不舒服的狀況,所以想做好修修臉保養,顧好角質層就對了。

修護舒緩的4點訣竅  終結修修臉後  敏弱肌的惡性循環

訣竅1:溫和清潔,呵護修修臉後的敏弱肌

由於修修臉之後,角質層較薄弱,因此建議選用不含皂鹼的溫和型洗臉產品,不僅可以適當清潔肌膚,還可以避免因為過度清潔而刺激肌膚。

訣竅2:做好保濕三步驟,避免肌膚乾癢

做足保濕,對修修臉後的敏弱肌膚真的很重要,讓肌膚角質層擁有正常的含水量,降低肌膚水分的散失率,可有效抵禦外來刺激,減少肌膚乾癢脫屑現象。

 

修護舒緩的基本原則─做好保濕三步驟,缺水補水、缺油補油,避免肌膚乾癢

修修臉保養準則就是「不給予肌膚額外負擔」,建議選用成分單純,不添加酒精、香精、香料的保養品。正確保濕,除了幫肌膚補充水分,也要提供皮脂膜所需油脂,以達到留住肌膚水分的作用。

訣竅3:加強修護舒緩 幫助肌膚自然復原

溫和清潔、做好保濕很基本,可以讓肌膚維持在良好狀態以進行自然復原,若想縮短肌膚的修復期,可以選用具有修護效果的保養品來幫助肌膚進行調理機制。

修修臉後加強修護 幫助肌膚自然復原

訣竅4:確實防曬,加強阻隔紫外線傷害

修修臉之後,因為肌膚角質層變得薄弱,所以對外界刺激(如紫外線或空氣髒污等)的防禦力會下降,因此要記得幫肌膚穿戴防護罩,減緩外在因素對肌膚的刺激。

修修臉後確實防曬,加強阻隔紫外線傷害
修修臉後的敏弱肌選用「物理性」防曬

圖解修護舒緩 常見2大問題

迷思1:我是油性肌膚,平常保養不用角鯊液,但修修臉之後卻要用?

修修臉後保養關鍵在於角質層是否健康。油性肌膚天生油脂分泌量較高,負責降低水分散失率的皮脂膜,擁有充足的所需油脂,所以平常可以不使用角鯊液,但修修臉之後,任何膚質的角質層都會變薄弱,肌膚容易乾燥缺水,導致乾癢、泛紅等不適感,因此更需要使用修護舒緩的保養品來補充皮脂膜所需油脂,留住肌膚所需的水分,這樣的修護舒緩才完整有效。

油性肌 修修臉後修護舒緩建議

迷思2:修修臉之後,肌膚一定會反黑嗎?

修修臉後因角質受損,容易色素沉澱,年紀越長肌膚的代謝較差也會有影響,加強修護舒緩就可以避免反黑。除此之外,也建議避免長時間戶外,若需要外出,也可透過物理性遮蔽來加強防曬。

修修臉後 讓肌膚不反黑的修護建議

修修臉保養4大訣竅:溫和清潔、做好保濕、加強修護、確實防曬

想要修護舒緩

但不知道怎麼選擇

修修臉後的保養品?

Q: 修修臉之後可以提升保養品吸收率,想要美白,可以擦美白保養品嗎?

A: 不建議。修修臉的肌膚處於敏弱的狀態,保養要以溫和、修護、防護為出發點,因此美白跟酸類等相對比較刺激的保養品,建議等肌膚完全恢復健康之後,再使用會比較好。

 

Q: 沒有修修臉,肌膚突然乾癢泛紅,可以用修護型保養品嗎?

A: 可以,因為任何肌膚都有可能因為內外在因素而讓肌膚產生敏感不適的狀況。內在因素如情緒壓力、睡眠不足、賀爾蒙影響等,而外在因素如環境的刺激(如寒冷乾燥、紫外線、空污霧霾等)、或使用不當的清潔護理產品等。

 

Q: 羊珞素®有修護功能,修修臉之後卻不建議用?

A: 是的,不建議。為了減緩刺激,建議修修臉之後先以醫生藥膏為主,等待約三天,傷口結痂脫落,再開始使用羊珞素®並搭配TPGS-VE系列商品幫助修護。