tklab logo

2020年 4款生物纖維面膜大推薦!生物纖維面膜這樣敷就對了!

市面上生物纖維面膜百百種,要怎麼挑選合適的生物纖維面膜?生物纖維面膜與一般面膜又差在哪?以下我們會為您詳細說明生物纖維面膜的常見問題,教你利用生物纖維面膜,讓日常保養更加分的小撇步唷!

面膜

為什麼要敷生物纖維面膜? 生物纖維面膜又該怎麼敷?

 
敷上生物纖維面膜讓保養更加分:

大部分的人都喜歡生物纖維面膜,這是因為生物纖維面膜是一種新的經皮吸收技術,敷上生物纖維面膜,生物纖維面膜與肌膚間會形成立體封閉空間。當立體空間漸漸被體溫加熱時,就能讓生物纖維面膜淨化毛孔,活化肌膚,所以敷上生物纖維面膜可以使肌膚潤澤保濕唷!

TK的生物纖維面膜為單菌發酵,無須裁切,所以纖維細緻,敷上生物纖維面膜後,可以貼合肌膚,讓生物纖維面膜上的精華液均勻補充肌膚所需要的成分。 生物纖維面膜的立體結構─

生物纖維面膜的立體結構─
1. 升級為3D立體織法,水分只進不出的單向導入面膜科技,讓生物纖維面膜可以敷到乾。
2. 單片發酵製成生物纖維面膜,結構緊密完整,無須裁切,降低汙染可能性。

  • 獨特純化技術─
    生物相容性高,可有效降低敷上生物纖維面膜的不適現象。
  • 無塵培育&高溫滅菌處理─
    於恆溫、恆濕的無塵環境中培育生物纖維面膜,安全好放心

生物纖維面膜這樣敷就對了!

 
2種生物纖維面膜敷法一次教教你

於日常保養可以搭配生物纖維面膜一般敷法使用,若是乾肌,建議敷用生物纖維面膜30分鐘,若是油肌,建議敷用生物纖維面膜50分鐘左右再取下生物纖維面膜。

生物纖維面膜除了常見的一般敷法,還有更進階的保養法,就是生物纖維面膜平衡肌膚油脂法,敷上生物纖維面膜,待1-1.5小時生物纖維面膜邊緣乾燥,抹些許水於生物纖維面膜外圍,並輕輕取下生物纖維面膜後,再將生物纖維面膜泡進水裡,就會看到平衡肌膚油脂很顯著的效果唷!不過生物纖維面膜平衡肌膚油脂法,會建議健康油肌的人於一週使用1-2次即可!


生物纖維面膜該在哪個保養步驟使用?

 
保養前使用 生物纖維面膜與保養後使用 生物纖維面膜都可以!

生物纖維面膜沒有絕對的使用順序,依個人的保養習慣即可。我們的生物纖維面膜,可在基礎保養前使用,淨化毛孔,讓生物纖維面膜的精華液保養肌膚。也能在基礎保養完後,使用生物纖維面膜,讓日常保養更加分。敷完生物纖維面膜後,按摩吸收即可,也不需另外清洗。


市面上這麼多生物纖維面膜,該如何挑選合適的生物纖維面膜?

 
選擇對的成分的生物纖維面膜

市面上有很多種生物纖維面膜,不過該如何挑選呢?挑選生物纖維面膜時,就跟挑選一般保養品一樣,也要依照自己的膚質、膚況,以及所需功效,來選擇合適的生物纖維面膜唷!

舉例來說,肌膚有乾燥困擾,想要挑選保濕效果好的生物纖維面膜,可以選擇內含玻尿酸的生物纖維面膜,如果肌膚需要修護舒緩,則可以挑選內含積雪草成分的生物纖維面膜。


單菌生物纖維面膜與複菌生物纖維面膜差在哪?

 
2種生物纖維面膜,主要差異是”生產方式”

單菌生物纖維面膜,是在無塵室進行單一菌株單片培養,所以生物纖維面膜結構完整,纖維細緻,可以均勻吸附精華液,複菌生物纖維面膜,則是利用複合菌株培養後,再一片片切割而成生物纖維面膜,所以結構較不完整。

而TK的生物纖維面膜,皆是單菌生物纖維面膜,所以敷上生物纖維面膜能提供更好的保養效果!


生物纖維面膜與其他面膜差在哪?

 
生物纖維面膜與一般面膜都是面膜,主要差異是”面膜材質”

TKLAB嚴選由單菌株微生物發酵組成的生物纖維面膜,纖維細緻、方向一致,更完美服貼肌膚,生物纖維面膜的多孔結構高度透氣,可以攜帶更多的精華液。而一般不織布纖維面膜,則纖維雜亂且粗大,所以無法貼合肌膚,精華液滲透的效果也不佳,所以生物纖維面膜比一般不織布面膜,更服貼,敷後的效果也更好唷!


TK有4款生物纖維面膜,3款細羽絲面膜,1款竹炭黑面膜,該怎麼選?

 
從面膜材質與功效選擇適合自己的!

TKLAB嚴選由單菌株微生物發酵組成的生物纖維面膜,纖維細緻、方向一致,更完美服貼肌膚,生物纖維面膜的多孔結構高度透氣,可以攜帶更多的精華液。

TK細羽絲面膜,是100%棉籽絨製成的日本連續長纖維面膜,纖維細緻柔軟,可以呵護肌膚,相較一般白面膜,也很貼合肌膚。

TK的竹炭黑面膜,選用2019第3代竹炭黑面膜,由800度高溫鍛燒炭化而成,內含40%的含碳量,能幫助肌膚淨化毛孔。

選擇自己喜愛的面膜布後,再依照自己的膚質、膚況,以及所需功效,來選擇合適的面膜就可以了。

TK的生物纖維面膜共有4款:

  • 多肽緊緻抗皺生物纖維面膜:彈力肌膚,重返青春
  • 積雪草修護舒緩生物纖維面膜:修護肌膚,提升肌膚舒適度
  • 蜂萃彈潤抗皺生物纖維面膜:補水、亮白、緊緻肌膚
  • 玻尿酸保濕生物纖維面膜:讓肌膚保濕水嫩

TK的細羽絲面膜共有3款:

  • 蘆薈舒緩補水細羽絲面膜:讓肌膚夏日舒緩
  • 禦黑亮顏細羽絲面膜:展現淨白水嫩肌
  • 角鯊烷潤澤撫紋細羽絲面膜:潤澤滋養,舒緩肌膚乾燥

TK的竹炭黑面膜共有4款:

  • 加法黑面膜:保濕補水
  • 減法黑面膜:水嫩亮白
  • 乘法黑面膜:緊緻抗皺
  • 除法黑面膜:舒緩調理

面膜控必看!常見的生物纖維面膜迷思!

 
生物纖維面膜可以每天使用嗎?

會建議依照目前的膚質、膚況以及生物纖維面膜的好壞來決定,生物纖維面膜是否可以每天使用。

強健&健康肌:挑選適合自己的生物纖維面膜、好的生物纖維面膜,可以天天使用。 肌膚容易不乖:如果肌膚正處於不適情況,不建議敷用生物纖維面膜,先以溫和清潔、保濕修護的產品為主。

 
敷完生物纖維面膜需要清洗嗎?

敷完生物纖維面膜,輕輕將生物纖維面膜留在肌膚上的精華液按摩至吸收即可。

 
泡溫泉可以敷生物纖維面膜嗎?

由於泡溫泉時,肌膚正在流汗,所以不建議敷生物纖維面膜泡溫泉。

本文作者

植肌生技 TKLAB

於2010年創立,台灣品牌才能依照台灣氣候研製,我們認為,保養品不應是高價奢侈品,而是民生必需品,因此省去昂貴的通路抽成,選擇僅在官網販售,才能提供有效又平價的高CP值產品,秉持「專業、可靠、有效」的理念對產品品質的嚴格要求,一直是我們的堅持與保證。了解更多關於TKLAB >>