抗老緊緻知識介紹,解決鬆弛皺紋和細紋問題-TKLAB (2018.11更新)

如何有效抗老

成功留住臉蛋最美的巔峰時刻?

不僅時間流逝,就連青春也在流失,老化最明顯的現象,就是當肌膚失去彈力、出現細紋,彷彿失去支撐,無法抗拒地心引力地往下墜。

把握對抗皺紋鬆弛的基本原則,才能成功抵抗老化的時間壓力,讓肌膚年輕緊緻、回復青春澎潤。

肌膚為什麼會老化?

深入了解4層抗老關卡

肌膚老化的原因非常複雜,除了牽涉到自身的代謝速度、年齡及遺傳等,讓細胞分裂的速度變慢,造成皮膚變薄、皮下脂肪萎縮;老化也與環境因素息息相關,例如長期暴露在紫外線的照射下,膠原纖維與彈力纖維變性,就像主要支撐房子的梁柱倒了一樣,底下的基礎物質也分崩離析,肌膚開始陸續出現細紋、鬆弛等老化現象。

肌膚老化現象
深入了解肌膚4層抗老關卡

肌膚的「表皮層、基底膜、真皮層與皮下組織」,如果不健康,就會產生不同的老化現象,譬如細紋、凹陷、鬆弛無彈力、動態皺紋…等。相較於基本保濕或美白淡斑等保養工作,抗皺抗老的困難度更高、影響程度更深遠,所以更要在皺紋發生前或產生細紋的初期,就先做好預防老化的保養。

抗老2大正確觀念

首重”預防”和”改善”

如何正確抗老?針對老化問題輕重程度或發生時間點的不同,有不同的加強抗皺方式,分層保養並建構完善抗老機制才是正確的抗老觀念。

如何正確抗老

■ 尚未形成細紋─預防老化

肌膚老化是不可避免的現象,其中一個原因是細胞在自然代謝過程中,都會產生游離自由基,造成肌膚老化;其次的原因是紫外線、環境中的刺激物也會促使自由基的生成。因此,要預防老化可以先從防曬開始做起。

■ 撫平已生成細紋─改善膚況

肌膚的紋路可以分成動態紋路及靜態紋路,前者是經由臉部表情肌肉的擠壓,所形成的紋路;靜態紋則剛好相反,當臉部放鬆沒有表情時,就已經存在的肌膚紋路。透過隨時觀察臉部紋路的變化,立即使用適合自己的抗老產品,來改善肌膚結構的健康狀態,可幫助淡化紋路、增加肌彈力。

4類抗老緊緻成分

打造肌膚緊實彈力

依照肌膚老化成因或現象來選擇使用有效成分,才能從根本為你解決肌膚老化的困擾,由內而外重現肌膚健康活力。

4類抗老緊緻成分 打造肌膚緊實彈力

■預防光老化

使用具有抗氧化力和抗自由基的抗老成分例如「維他命E」及「硫辛酸」、抗光老化的「Vitasource ™」。減少陽光對肌膚的傷害,達到對抗肌膚老化的效果;能維持肌膚健康年輕的膚況,促進肌膚活力,達到抗老化的作用。

■ 回復肌膚紋理

「SYN®-TACKS」提升肌膚透明度,讓肌膚平滑度增加,有效緊實肌膚。

■ 促進膠原蛋白形成

「三胜肽」-如SYN®-Coll,可幫助減少細紋,避免皺紋產生,增加肌膚彈力。

「五胜肽」促進膠原蛋白形成,淡化細紋,同時提升皮膚彈性和緊實度。

■ 撫平皺紋

「六胜肽」-如Argirelin®長效型抗老成分,可以平撫肌膚已經形成的皺紋,使肌膚年輕光滑。

SYN®-AKE 能舒緩肌膚紋理、淡化皺紋,減少紋路產生,幫助對抗老化。

抗老要按照膚況變化

而不是年齡或性別

人從一出生就要開始防止老化,依年齡抗老選擇保養品已經是舊觀念。肌膚問題如同健康一般,愈早為肌膚打下基礎,之後更有能力對抗外在刺激與內部轉變。

依照自身”肌齡”,也就是真實膚況,來分層抗老才能增加肌膚防禦機制,防止從肌底開始出現細微的老化,進一步預防或減少皺紋及臉部鬆弛問題。

看膚況肌齡保養in 分年齡保養out

抗老緊緻Q&A懶人包

2個基礎抗老疑問

Q: 想抗老緊緻也能從日常生活做起?

A: 除了使用保養品外,日常生活中也可以做到預防肌膚老化─

保養手法要輕柔,過度拉扯會導致肌膚紋路產生,對待臉部肌膚建議要輕輕按壓,亦可輕敷臉部藉手溫促進產品吸收。

好好防曬才能有效防護─最直接有效的抗老方式就是避免紫外線傷害肌膚。

保持良好的生活習慣─包含充足的休息、均衡飲食、補充維他命C跟E等抗氧化成分,並保持放鬆心情都有助於降低自由基產生的機會

 

Q: 抗老成分的迷思─胜肽數字越大功效越好?

A: 什麼是胜肽?

胜肽前面的數字所代表的是由幾個胺基酸組成,並非其功效的排名。同樣叫做六胜肽,卻會因為排列方式不同跟組成的胺基酸不同,有不一樣的功效。所以,不同廠商的五胜肽也有不同效果,不要迷信胜肽,要選擇有信譽的廠商才能有效解決肌膚問題。 

*小叮嚀:含有胜肽的產品是痤瘡桿菌很好的營養,因此富含胜肽的抗老產品需避開痘痘使用喔!

2分鐘的緊緻修護保養懶人包