白藜蘆醇

「白藜蘆醇」逆轉陽光傷害,開啟美肌亮白模式

白藜蘆醇(resveratrol),廣泛存在於葡萄、藍莓、桑葚等莓果類,和鳳梨、花生等70種以上的天然植物中,適當飲用葡萄酒和吃堅果類也可攝取到白藜蘆醇。白藜蘆醇又名 「葡萄紅醇」或「逆轉醇」。

是植物為了抵禦細菌或真菌入侵所分泌的一種重要的抗病毒物質,也是一種有強大抗氧化力的天然多酚類化合物。

揭開醫學認可 喝”紅酒”才能養生的關鍵-白藜蘆醇

近年來國內外學者進行大量相關研究,陸續證實─紅酒之所以具有其他白酒或啤酒所沒有的優勢,主要是因為紅酒中富含白藜蘆醇。而白藜蘆醇具有廣泛的功能─除了有強力抗氧化作用,亦可以減緩發炎激素或高血糖引發的血管內皮傷害。

用白藜蘆醇減緩2種老化現象 1次打好美白肌底

研究中指出白藜蘆醇對人體有促進健康及預防疾病的效用,白藜蘆醇不僅能幫助維持身體正常機能,可達到避免皮膚受到紫外線傷害的效果,提供肌膚強力的抗氧保護,能有效預防老化及斑點等肌膚問題,讓肌膚恢復淨透無瑕。白藜蘆醇被實驗證實可以“捕捉”自由基,降低自由基活力。所以有不少食用白藜蘆醇的人經常提到─覺得自己的皮膚變得更“亮”、更”白”,就好像讓肌膚回到少女時期的健康光采。

不喝紅酒也可以補充白藜蘆醇─你的最佳選擇

白藜蘆醇常見於大家熟悉的於葡萄果實及紅葡萄酒中(尤其是紅葡萄酒),在桑椹、花生等天然植物中,隨著不同植物而有含量上的差異。普遍含有白藜蘆醇的葡萄、桑椹、藍莓等紅紫色水果,每公斤新鮮果實頂多含5至20毫克的白藜蘆醇,至於用葡萄釀製的紅酒,每公升僅有3毫克白藜蘆醇,也就是說一般民眾如果想多攝取到白藜蘆醇,每天必需吃大量的新鮮水果或飲用大量的葡萄酒,才有辦法吃到足夠的量,但也有可能會因此攝取過多的附加物─糖份、油脂或酒精。

一顆=1瓶紅酒=600~800顆葡萄! 內藏驚人抗氧化效果

雖然紅酒有益健康,但還是不宜過度攝取,目前建議的酒精攝取量是每天不超過30cc,避免酒精造成肝臟負擔,換句話說,若濃度是10%的紅酒,一天的飲用量應該在300cc以下。如果擔心酒精攝取過量,或者是無法飲酒的人,可選擇適當的保健食品時,消費者在選用,應注意劑量是否足夠。白藜蘆醇是很安全的水溶性營養素,過量食用無法吸收時,會經由尿液排除,不會在體內蓄積,不增加身體額外的負擔。

*白藜蘆醇的人體臨床試驗顯示:每人每天5g的高劑量,沒有發現任何不良作用。

白藜蘆醇在身體裡幫你維持美麗亮白有活力

白藜蘆醇對人體健康的好處多多,不僅可增進皮膚健康,有助於減少自由基的產生,可幫助增加身體抗氧化能力,也能改善多種發炎因子,減緩身體肌肉疼痛等症狀。

本網頁所有資料未經衛生署或FDA證實,不能作為任何醫療診斷、治療、預防疾病…等用途,亦不得引用作為任何商業用途,僅提供作為內部研究參考評估之用。