什麼是穀胱甘肽?
穀胱甘肽可以延緩衰老、排除毒素、調節身體機能
穀胱甘肽怎麼幫你美白?藉由清除自由基、阻斷黑色素
這些行為會大大削減你體內的美白因子-穀胱甘肽
越是忙碌、作息不正常的人,更應該於日常多多補充含穀胱甘肽的食物,維持體內濃度才能有效改善免疫系統、加強排毒
有以下愛美需求的人,適時補充穀胱甘肽,維持美麗肌底
你知道嗎?蘆筍和酪梨除了有高營養,還能幫助美白?
食物中穀胱甘肽含量
想加強代謝、美白?補充穀胱甘肽有用嗎?
穀胱甘肽的美肌功效

21世紀「抗氧化之母」 想美白不能沒有它

榖胱甘肽,主要由三種胺基酸構成

1. 人體細胞內部最重要的抗氧化物質之一,幫助消除體內自由基,預防細胞因自由基傷害造成老化

2. 協助人體的肝臟解毒作用,是不可或缺的解毒因子

3. 體內新陳代謝重要的輔助成分,幫助我們維持青春、健康、活力!

穀胱甘肽 強力擊退讓肌膚老化的2大元兇

相信多半關注穀胱甘肽的民眾,都是衝著它潛在「喚發皮膚光彩」的魔力,提升皮膚整體的亮度。

研究結果發現,服用穀胱甘肽能降低黑色素指數、也能減少紫外線照射引起的黑斑、提高皮膚的彈性度。值得一提的是,研究中發現口服穀胱甘肽能明顯減少紫外線照射引起皮膚的皺紋。

不可或缺的美白因子 但不會永遠存在

人體內的榖胱甘肽濃度會隨著年齡增長而降低,再加上現代人飲食作息不正常、壓力、菸酒、疾病藥物、環境污染等,促進自由基不斷產生,毒素累積在體內,造成細胞氧化,也會導致榖胱甘肽快速流失。

人體在面對多種毒素(如菸害/藥物殘留/重金屬/農藥)等,也會消耗肝臟中的穀胱甘肽,來進行身體的解毒作用。

許多研究指出,體內榖胱甘肽量不足,可能增加心血管、肝臟及神經退化性疾病等疾病風險,肌膚的健康也會大打折扣,容易有皮膚粗糙、乾癢脫皮、膚色暗沉不均、細紋等情形產生。

越是忙碌、作息越不正常之人,更應該重視補充穀胱甘肽,並於日常多多補充含穀胱甘肽的食物,維持體內濃度才能有效改善免疫系統,加強排毒。

你知道嗎?蘆筍和酪梨除了有高營養,

還能幫助美白?

穀胱甘肽對於保持細胞完整性至關重要,因為每一個細胞都需要它來維持健康的結構和功能。我們可透過高水平的健康飲食習慣,如進食蔬菜和蛋白質來保持適當的穀胱甘肽水平。

依據國民健康署新公布的2018年版「每日飲食指南」建議,每日攝取3至5碟蔬菜、2至4份水果及適量攝取肉類,即可攝取到豐富的榖胱甘肽。但,同樣是蔬菜、同樣是水果,哪一種食材的榖胱甘肽密度較高,可以優先選擇呢?

榖胱甘肽廣泛存在於各種食物當中,其中以新鮮未加工蔬果及肉類含量較多。特別要注意的是,蔬果和蛋白質食物都會隨著高溫烹調及儲存時間較長而造成榖胱甘肽流失,因此建議新鮮蔬果以生食為主,蛋白質食物避免高溫烹調或油炸,才能攝取到較多的榖胱甘肽。

濃縮萃取的榖胱甘肽

安心省時、健康看得見!

如果考量外食導致飲食選擇受限、較不均衡,需補充榖胱甘肽的保健食品,別忘了也要注意應挑選目前法規唯一核可,萃取自天然食用級「圓酵母」(Torulayeast)發酵製成的榖胱甘肽,以確保品質及安全。慢性疾病者則需請教醫師,評估是否適合補充榖胱甘肽,才能吃得安心喔!

想加強代謝、美白 補充穀胱甘肽有用嗎?

穀胱甘肽為整個抗氧化系統的樞紐,能清除自由基,防止細胞氧化,達到抗老的作用,而其他的抗氧化物如維生素C、維生素E等,都需要足夠量的穀胱甘肽,才能有效發揮作用。

日本研究指出,穀胱甘肽能抑制酪胺酸酶,阻斷黑色素生成,所以除了能幫助抗老化維持青春美麗之外,同時能使肌膚白皙透亮,為打造美白基底不可或缺的元素!

本網頁所有資料未經衛生署或FDA證實,不能作為任何醫療診斷、治療、預防疾病…等用途,亦不得引用作為任何商業用途,僅提供作為內部研究參考評估之用。