杏仁酸煥膚 Q&A

Q.用杏仁酸後,臉、手有脫皮情況,該如何改善?

因為杏仁酸會幫助老舊角質代謝,以及溶解出深層毛孔的髒污,所以使用杏仁酸後,有脫皮的情況是正常的,請您不要擔心。

您可以在局部脫皮的地方加強保濕,使用角鯊油或是清爽保濕液使用兩次。

或是杏仁酸液先擦一天休息一天,讓肌膚適應杏仁酸。


💡小提醒:

擦完之後記得要洗手,也可以用棉花棒沾取使用,避免手有脫皮的情況喔!

Q.杏仁酸水、10%杏仁酸液、20%杏仁酸液有什麼差別?該如何挑選呢?

差別在於濃度不同,依照目前的膚質、膚況來做挑選:

✔敏弱肌:杏仁酸水

✔健康肌、但未曾使用過酸類:10%杏仁酸液(輕煥膚)

✔強健肌:20%杏仁酸液(進階煥膚)


💡補充說明:

杏仁酸代謝老舊角質層的能力,除了受到所添加的杏仁酸濃度影響,

也會受到pH值的影響,pH值低一些,效果就明顯一點,但相對的也比較刺激。

Q.杏仁酸能改善粉刺嗎?(內包粉刺、白頭、黑頭粉刺)

杏仁酸可以幫助老舊角質的代謝,改善粉刺、毛孔粗大的問題,只不過未開口的粉刺需要代謝較久的時間。

粉刺形成的原因是油脂+髒污的混和物,阻塞了毛孔所形成的。


所以改善粉刺除了使用杏仁酸,也建議您:

✔減少髒污停留,每天早上、回家、洗澡都使用不含皂鹼的氨基酸潔顏霜,用好的清潔成分,做好清潔並維持肌膚健康的皮脂膜。

✔減少出油,養成良好的生活習慣,早點休息、飲食清淡,從根本來改善肌膚出油情況。


👉看更多代謝粉刺的小秘笈

Q.杏仁酸可以與禦黑亮顏系列產品一起使用嗎?

可以,而且效果會更好。

杏仁酸可以代謝老舊角質,減少粗糙、暗沉的問題,讓皮膚變光滑與提亮膚色。多餘的老舊角質被代謝掉後,後續保養品也會更容易吸收。所以,杏仁酸搭配美白產品使用,效果會更好。


💡小提醒:

想要肌膚變白,除了使用保養品外,白天也需要做好防曬,避免再次曬黑、曬傷,才能達到有效美白。

如果您的肌膚較為敏感,先局部測試無虞後,再全臉使用。


💡 補充說明:

若想淡化斑點,建議您的保養程序為
1.氨基酸潔顏霜→
2.杏仁酸液(針對局部想淡化瑕疵處)→
3.禦黑液(全臉使用)→
4.禦黑淡斑精華(針對局部想淡化瑕疵處)→
5.乳霜產品鎖水→

Q.杏仁酸可以白天使用嗎?會反黑嗎?

可以的。杏仁酸不是感光物質,白天也能做使用。
而使用杏仁酸,老舊角質會脫離,就像肌膚脫了外套,曬黑的機率比較高;並不是因為反黑。
因此會建議您,杏仁酸於晚上的保養程序使用。
 

💡小提醒:

在紫外線的照射下,若沒有做好防曬,會讓肌膚曬紅、曬黑、曬傷、曬老。
因此,有使用杏仁酸,要記得加強保濕跟防曬喔!
不過也提醒您,想要肌膚變白,除了使用禦黑系列的產品,白天也需要做好防曬,避免再次曬黑、曬傷,才能達到有效美白。

Q.使用杏仁酸後冒痘或粉刺變多,是正常的嗎?該如何改善?

因為杏仁酸會幫助老舊角質代謝,以及溶解出深層毛孔的髒污,所以使用杏仁酸後,有冒痘、粉刺變多的情況是正常的,請您不要擔心。
 

因此,這個時候清潔也很重要,會建議您每天早上、回家、洗澡用氨基酸潔顏霜洗臉,每回洗臉兩次。
第一次全臉將表層髒汙沖洗,
第二次針對局部粉刺毛孔地方輕揉按摩15秒,之後再進行保養。
讓髒污不易堵塞毛孔,減少粉刺跟痘痘的生成喔。


💡小提醒:
若痘痘正在泛紅、不適中,請勿使用杏仁酸塗抹,要在痘痘處使用淨痘液,幫助舒緩痘痘的不適;開口痘痘處可以使用淨痘凝膠,包覆開口痘痘,加強修護哦!

Q.杏仁酸如何使用?局部還是全臉呢?

依照杏仁酸添加的濃度,建議您的用法以及使用頻率也會有所不同。
杏仁酸水→可全臉使用,幫助溫和代謝老舊角質。
杏仁酸液→針對局部粉刺處使用,代謝老舊角質、改善粉刺。

而挑選合適的杏仁酸,依照目前的膚質:
✔敏弱肌:杏仁酸水→可天天使用

✔健康肌、但未曾使用過酸類: 10%杏仁酸液
1.初期可天天晚上使用
2.肌膚平滑後,乾肌擦一休一,非乾肌擦二休一

✔強健肌: 20%杏仁酸液
1.初期可擦二休一
2.肌膚平滑後,乾肌擦一休二、非乾肌擦一休一

Q.痘痘可以使用杏仁酸嗎?

若痘痘沒有泛紅、不適的情形,是可以使用的。
✔杏仁酸能幫助代謝老舊角質,以及深層油脂、髒污溶出,改善痘痘、粉刺問題。

不過,有痘痘時,會建議選擇淨痘系列,會推薦使用【淨痘健康完整A組】:
1.氨基酸潔顏霜→
2.淨痘液(全臉足量使用)→
3.淨痘凝膠(局部開口痘痘處)→
4.清爽保濕乳(避開痘痘處,於局部乾燥處使用)→
5.禦黑淡斑精華(局部淡化黑色素處)→
6.物理性防曬乳→
 

👉看更多改善痘痘的小秘笈

Q.杏仁酸可以與去角質產品一起使用嗎?

杏仁酸是非常好的化學性去角質產品,能夠真正能切掉角質蛋白鍵,就不需要再另外使用去角質產品,以免造成肌膚角質層受損。

傳統型的物理性去角質法(例如磨砂膏)無法切掉角質蛋白鍵。而且摩擦多少會拉扯到肌膚,短時間或是年輕肌膚可能沒有什麼感覺;但長期下來,有可能因為拉扯而產生細紋。

Q.使用杏仁酸時,有點刺刺癢癢的,是正常的嗎?

使用杏仁酸後,有10-30秒的微弱刺痛感,有可能是肌膚因天氣溫差變化、或是肌膚乾燥,而有細小的隱形傷口,造成使用時有些微刺激感。

會建議您先暫停使用,先以溫和清潔、保濕產品為主,待肌膚恢復穩定、健康後,再開始使用。

使用前也建議先測試無虞後,再於局部粉刺處使用。

>