緊緻修護Q&A

Q.有痘痘粉刺可以使用緊緻修護系列嗎?

建議先將痘痘、粉刺改善後,再使用緊緻修護產品效果會比較好。

解決不良膚況的順序:先改善敏感泛紅問題→痘痘粉刺問題→乾燥脫皮問題→暗沉細紋問題。

若目前同時有痘痘、粉刺,請先解決痘痘,再解決粉刺!
推薦您使用【淨痘健康完整A組】

保養流程為:

1.氨基酸潔顏霜→
2.淨痘液(全臉足量使用)→
3.淨痘凝膠(局部開口痘痘處)→
4.清爽保濕乳(僅擦乾燥處、避開痘痘)
 

待痘痘改善了,依照自己的膚質來挑選合適的杏仁酸產品,幫助肌膚代謝老舊角質,溶出深層油脂,改善粉刺問題。

✔敏弱肌:杏仁酸水

✔健康肌、但未曾使用過酸類:10%杏仁酸液(輕煥膚)

✔強健肌:20%杏仁酸液(進階煥膚)


除了使用保養品外,也建議您:

✔減少髒污停留,每天早上、回家、洗澡都使用不含皂鹼的氨基酸潔顏霜,用好的清潔成分,做好清潔並維持肌膚健康的皮脂膜。

✔減少出油,養成良好的生活習慣,早點休息、飲食清淡,從根本來改善肌膚出油情況。
 

👉看更多改善痘痘的小秘笈

👉看更多代謝粉刺的小秘笈

Q.TPGS-VE積雪草液可以針對痘痘泛紅嗎?

肌膚因為大面積痘痘而敏感時,可以使用積雪草液,先幫助肌膚改善敏感現象。

不過痘痘的問題,還是會建議使用淨痘系列產品。

📍凈痘液→含有抗菌成份感光素201,全臉使用幫助痘痘肌膚舒緩、調理。

📍淨痘凝膠→針對局部開口痘痘處,加強修護。
 

👉看更多改善痘痘的小秘笈

Q.輕感角鯊油的使用順序?

影響產品使用順序的因素有兩點

(1)   分子量:

分子量小的成分-先擦

分子量大的成分-後擦

(2)   劑型:

水溶性劑型-先擦

油溶性劑型-次之

油水兼溶劑型-最後擦
 

因為配方的優化,也更新了產品新配方的使用順序

1. 水溶性配方:清爽保濕液/潤澤保濕液/禦黑液

2. 油溶性配方:輕感角鯊油/潤澤角鯊油

3. 油水兼溶配方:VEP多肽液/TPGS-VE積雪草液

Q.輕感角鯊油夏天使用,會不會太油而長粉刺?

輕感角鯊油推薦給乾性肌膚,想要改善脫皮、乾燥、潤膚的人使用。如果您肌膚偏油,想要保濕建議您選擇清爽保濕液。


建議您早上、回家、洗澡用氨基酸潔顏霜洗臉,每回洗臉兩次。

第一次全臉將表層髒汙沖洗,

第二次針對局部粉刺毛孔地方輕揉按摩15秒。
 

目的是讓髒污停留在臉上的時間減少,也能預防粉刺的產生。我們的氨基酸潔顏霜不含皂鹼,添加氨基酸潔顏成分,不會過度清潔,請您放心。

Q.幾歲可以開始使用緊緻產品呢?

每個人的膚況不同,加上環境與壓力不同,有人25歲有細紋、鬆弛,有人35歲還是光滑有彈性。

因此,保養品的挑選,不管是抗老還是其他功效,年齡只是參考,『膚況』才是關鍵哦!
 

👉看更多抗老緊緻的小秘笈

Q.輕感角鯊油該如何使用?局部或全臉使用?

每次建議2-3滴,使用在乾燥的部位。而用量會因為每個人的膚質、臉部大小、用法以及用量不同有所差異。 我們的輕感角鯊油是質地清爽的精華油,主要幫助肌膚皮脂膜補充所需的油脂,達到潤膚、鎖水的功效。
 

乾性肌:全臉
混合肌:局部乾燥、脫皮處使用


使用方式:先滴2-3滴在掌心之後,稍微搓揉,並輕柔按壓在乾燥的肌膚上,透過掌心溫度加速吸收,肌膚會很清爽舒服,不會有油膩負擔感喔。

Q.眼霜該如何使用?以及建議的保養按摩方式?

請您每天早晚使用,擦VEP多肽眼霜,用量約1~2粒米大小,以指腹由內而外輕柔按壓點擦,不要拉扯眼部肌膚,以免因為拉扯而形成細紋。
 

我們的VEP多肽眼霜除了添加能夠改善紋路的胜肽成分,也有添加 “維他命K” 與 “肝素鈉” 可淡化黑眼圈。


除此之外,也建議您白天也請做好防曬,避免眼周肌膚曬黑、曬老,並不要搓揉眼睛過度拉扯肌膚喔。

Q.TPGS-VE積雪草液只可以使用在修修臉後嗎?

TPGS-VE積雪草液可以有效舒緩肌膚不適現象、維持肌膚健康,除了修修臉後使用,也推薦給曬後、及肌膚有敏感狀況下,都可使用的一款修護舒緩精華液。

如果您肌膚偏乾,可以在使用TPGS-VE積雪草液後,選擇潤澤保濕霜為肌膚鎖水;

如果您肌膚偏油,可以在使用TPGS-VE積雪草液後,選擇清爽保濕乳為肌膚鎖水。
 

👉看更多修修臉保養的小秘笈

>