防曬隔離 Q&A

Q.防曬乳會不會泛白或不好推開?有以上情況時該如何改善呢?

物理性防曬是用防曬的粉末反射紫外線達到防曬的效果,因此會有自然提亮的效果。


☑【乾性肌膚】

物理性防曬乳+輕感/潤澤角鯊油,混合後均勻塗抹臉上。

☑【油性肌膚】

物理性防曬乳+清爽保濕液,混合後均勻塗抹臉上。

Q.有流汗、出油的時候,該如何補擦?多久補擦一次?

若是沒有流汗,或是擦拭掉的話,是不用補擦的唷。�

因為我們的防曬係數是SPF50+ ★★★,可以延長曬紅曬傷時間50倍,延長曬黑時間8~16倍。


由於我們的物理性防曬乳是不防水的,若有流汗後要記得補擦。建議先使用紙巾,將臉上的汗水擦乾,雙手清洗乾淨,直接補擦足量就可以。

可將清爽保濕液跟防曬以1:4的比例混合,會更好推開、更輕透喔。

Q.陰天或室內需要擦防曬嗎?

雲層其實是無法阻擋紫外線,所以外出還是要做好防曬哦!

而一般室內的日光燈紫外線含量並不高,即使有也很微量。因此一般在室內日光燈下,其實可以不用擦防曬用品。

不過,在鹵素燈的燈具下(例如球場、大賣場、倉庫等地方),因為它含有較強的紫外線,則必須做好防曬來保護皮膚。

另外,若家中有大面的窗戶,紫外線也會通過窗戶,傷害皮膚,因此若您會接觸到陽光,即使陰天還是建議您做好防曬、保護肌膚喔。

Q.粉刺痘痘肌,容易出油,可以使用物理性防曬乳嗎?會不會悶住肌膚?

我們的物理性防曬乳,痘痘、粉刺肌膚也可以使用。

因為,我們的物理性防曬乳是不防水(水包油)的劑型,清爽不油膩,很適合痘痘肌膚使用。


痘痘跟粉刺的成因是髒污與油脂的混和物阻塞了毛孔,想要有效預防與改善痘痘,清潔很重要。

建議您早上、回家、洗澡用氨基酸潔顏霜洗臉,每回洗臉兩次。

第一次全臉將表層髒汙沖洗,

第二次針對局部粉刺毛孔地方輕揉按摩15秒,毛孔內的髒汙減少了,也會變的較細緻喔。


粉刺可以靠杏仁酸慢慢代謝,請您不要去擠它,避免肌膚發炎,容易產生痘痘。

改善粉刺除了靠外用的保養品外,也建議您每天早上起床都喝300-500cc的溫開水,少吃辛辣及油炸的食物,盡量早點睡覺、不要熬夜。
 

👉看更多改善痘痘的小秘笈

👉看更多代謝粉刺的小秘笈

Q.肌膚敏感的人可以使用嗎?

我們的物理性防曬乳選用物理性防曬成分,對於肌膚刺激性較低,若擔心肌膚敏感,可先局部測試無虞後,再全臉使用。

Q.只擦物理性防曬乳需要卸妝嗎?

TKLAB的物理性防曬乳屬於不防水配方,若完成基礎保養之後,只擦我們的物理性防曬乳,使用氨基酸潔顏霜來清潔就可以了。

 

💡 補充說明:

 每天早上、回家、洗澡用氨基酸潔顏霜洗臉,每回洗兩次。

第一次全臉將表層髒汙沖洗,第二次針對局部粉刺痘痘地方輕揉按摩15秒。

Q.物理性防曬乳該如何使用?怎麼擦才算足量?

要有好的防曬效果,防曬乳使用量需要足夠。而用量會因為每個人臉部大小、用法以及用量不同有所差異。 建議全臉約一至兩顆紅豆大小,塗抹需均勻且足量。