其他膚況Q&A

Q.脂漏性、酒糟性、異位性皮膚炎該如何改善呢?

若為酒糟、脂漏、異味性皮膚炎,是屬於嚴重過敏的肌膚,會建議先諮詢專業的皮膚科醫師,依照醫師指示斟酌使用保養品。

平時保養方式會推薦您【春夏修修臉修護完整組】/【秋冬修修臉修護完整組】:

1.氨基酸潔顏霜→

2.輕感/潤澤角鯊油→

3.TPGS-VE積雪草液→

4.VEP多肽霜→

5.物理性防曬乳→

待肌膚穩定了,想要敷面膜來保養,可以使用TPGS-VE積雪草生物纖維面膜。

💡 補充說明:

 

1. 溫和清潔:使用不含皂健的氨基酸潔顏霜,清潔並維持肌膚健康的皮脂膜。

2. 使用輕感/潤澤角鯊油,提供皮脂膜所需油脂,有效提升對外防禦力。

3. TPGS-VE積雪草液內含許多抗敏舒緩成分,可幫助修護,若肌膚覺得乾,可隨時補擦。

4. 敏感肌膚最後鎖水產品特別重要,可以選擇VEP多肽霜,幫助肌膚留住水分

5. 以上使用的保養品,擦的量要足夠多。

6. 作息正常、飲食清淡、每天早上起床先喝300cc溫水、少喝冷飲

7. 每周換洗一次枕頭套。洗臉後,毛巾要每次換洗,或是用一次性的棉柔巾擦掉水分,減少肌膚接觸到菌的機會,許多肌膚就是菌造成的敏感。

Q.肉芽該如何改善呢?

因肉芽的種類以及形成原因很多,目前保養品無法改善喔,如果要有效改善,需要諮詢專業醫生來診斷。

💡 補充說明:

 

長肉芽的原因除了體質、膚質狀況跟眼霜滋潤度外,也跟使用的方式有關,

眼周肌膚較薄,若是大力按摩或是磨砂去角質刺激,產生隱形的傷口也容易誘發肉芽。


所以,會建議您使用時,以指腹由內而外輕柔按壓點擦,避免用力拉扯肌膚,

容易產生紋路跟隱形傷口,更容易生成小肉芽。但肉芽形成原因有很多種,會建議盡量避開肉芽喔!

>