乾燥、脫皮Q&A

Q.肌膚乾燥脫皮,該如何改善?

肌膚乾燥脫皮的原因是肌膚水分不足所造成,有以下兩種原因:

1.原本的皮脂膜被破壞:使用含有皂鹼的洗面乳過度清潔肌膚,造成肌膚保水能力下降。

2.油脂含量不足:偏乾的肌膚油脂分泌量較少,因此本身肌膚保水能力低。


所以想改善乾燥、脫皮的情況,會建議的保養方式:

✔使用不含皂鹼的氨基酸潔顏霜,用好的清潔成分,做好清潔並維持肌膚健康的皮脂膜。

✔洗完臉後擦上保濕類的精華液產品,搭配質地清爽的精華油「輕感角鯊油」,最後再擦上乳/霜產品幫助肌膚鎖水(精華液補水,乳液/霜類鎖水)。

👉看更多保濕補水的小秘笈

Q.肌膚敏感泛紅、局部乾燥,同時想要美白,該如何挑選?

建議先改善肌膚敏感泛紅問題,再使用其他功效產品,效果會比較好。

解決不良膚況的順序:先改善敏感泛紅問題→痘痘粉刺問題→乾燥脫皮問題→暗沉細紋問題。

肌膚敏感泛紅的問題,會建議您避免使用含顆粒的物理性去角質霜,同時,使用不含皂鹼的潔顏霜,讓肌膚的角質層恢復健康,就會不易泛紅了。 敏感膚況的保養方式會推薦您【春夏修修臉修護完整組】/【秋冬修修臉修護完整組】:

1.氨基酸潔顏霜→ 2.輕感/潤澤角鯊油→ 3.TPGS-VE積雪草液→ 4.VEP多肽霜→ 5.物理性防曬乳

待肌膚穩定後,想要美白,依照膚質選擇合適的禦黑系列產品。

✔乾肌:乾肌禦黑亮顏組

✔油肌:油肌禦黑亮顏組

Q.妝感不服貼、乾肌脫妝時,該如何改善呢?

可能是因為角質鱗片化的原因,一上妝就卡粉,同時還會讓紋路更明顯喔。


會建議做好保濕,肌膚角質層含水量充足時,代謝就會正常,老廢角質不堆積,肌膚就會比較光滑。 讓妝感更服貼的小撇步:

??在上妝前,使用輕感角鯊油,並於肌膚吸收後,搭配乳液/霜類產品,幫助肌膚加強鎖水。


📌1:1 輕透底妝的秘密

完成日常保養後,使用輕感角鯊油,1:1均勻混合推開後使用,就能擁有輕透妝感。


📌1:4 物理性防曬

完成日常保養後,將清爽保濕液加入物理性防曬乳,清爽保濕液:物理性防曬乳=1:4,均勻混合推開後使用,清爽好塗抹。

 

👉看更多保濕補水的小秘笈