卸妝清潔介紹,從根本解決粉刺、痘痘、保濕的肌膚問題-TKLAB  (2018.11更新)

3大基礎保養 打造完美肌

好的肌膚必須要有3大正確保養作為基礎─

溫和卸妝清潔:使用不易破壞皮脂膜的氨基酸成分產品。

有效保濕:當角質層保水完整時,肌膚自然健康、不易受外界刺激影響。

寬頻防曬:不僅要防止曬黑、防曬紅,也要防止曬老

只要你了解正確知識和選擇有效產品,就能朝著美肌之路的方向前進。

卸妝清潔沒做好

最容易傷害肌膚

做完臉部清潔後肌膚緊繃乾燥,後續上再多的保濕產品都覺得不夠?日常保養都沒事,一旦當天有上妝後卸妝,隔天臉上就冒出粉刺跟痘痘嗎?其實肌膚會出問題,大多狀況的根本原因並不是「卸妝清潔不夠力」,而是因為「卸妝清潔太乾淨」,導致角質層受損而讓皮膚變乾燥、冒粉刺、長痘痘,甚至發紅、發癢成為敏弱肌。

卸妝清潔沒做好 最容易傷害肌膚

健康的角質,需要的是「平衡」。不管是過度清潔去除臉上原先正常的皮脂,或過度卸妝讓卸妝品中的成分破壞皮脂膜,都會影響肌膚健康、角質層水分比例失衡,這就是後續再怎麼保養都覺得不夠、沒用的原因。洗臉、卸妝清潔等雖然不難,卻是容易被人輕忽的基礎保養工作,要有水嫩無瑕的素顏美肌,請從做好正確清潔卸妝開始。

 

洗臉很重要!

做到溫和有效清潔的2觀念

觀念一:選用「不含皂鹼」的洗臉產品

清潔洗臉是為了除去依附在肌膚上的髒污和毛孔產生的油脂,沒做好基礎清潔,除了粉刺跟青春痘,也可能陸續產生其他的肌膚問題。建議選用不含皂鹼的溫和型洗臉產品,不僅可以適當清潔肌膚,還可以避免因為過度清潔而刺激肌膚。

溫和清潔-選用「不含皂鹼」的洗臉產品

選擇弱酸性的洗面乳,pH值低於7。一般的肌膚呈現弱酸性,若使用皂鹼的洗面乳清潔,在清潔過後,肌膚需要花時間調回原本的弱酸性,對敏感性肌膚來說需要花更多時間,也容易敏感刺激。

觀念二:正確使用清潔產品的方式

溫和清潔帶走毛孔髒污

使用不含皂鹼的溫和型洗臉產品,每天洗臉步驟也可調整為「洗兩遍」─第一遍全臉清潔,第二遍針對粉刺痘痘好發處,輕輕搓揉30秒,就可以把臉洗乾淨。

破解清潔洗臉的迷思

我們的氨基酸潔顏霜添加氨基酸潔顏成分,不含皂鹼,不會過度清潔,請您放心。敏感性、乾性肌膚也可以放心清洗兩次。

一次告訴你 怎麼選卸妝品?

什麼時候用卸妝?

出門在外一整天,想像一下回到家後:化妝品中的粉劑、油脂和色料等化學成分,再混合空氣中的髒污,一直停留在臉上,如果都沒被卸除,肌膚會發生什麼問題?

為什麼要卸妝?

毛孔被髒污和化妝品阻塞,肌膚產生的油脂也無法被排除,這樣的狀況隨時間一久,粉刺痘痘自然冒出來跟你say hello,也會讓肌膚變得容易敏感、經不起外界刺激或環境變化。想要肌膚健康,就要好好卸妝讓毛孔呼吸,教你兩個正確的卸妝觀念─

觀念一:選擇卸妝產品看”配方成分”

卸妝產品的溫和程度其實跟產品的劑型(水狀、乳狀或油狀)無關,而是取決於產品的配方成分。如果添加過多界面活性劑,可達到快速卸妝,卻有可能因清潔力過強,破壞肌膚的天然保護機制─皮脂膜。所以在選擇卸妝產品時,一樣要注意配方成分,再搭配適合自己的產品劑型質地,才能溫和又有效的卸除臉上彩妝。

卸妝品劑型質地 使用感受比較

觀念二:該卸妝的時候就要使用卸妝產品

如果是平常只擦防曬隔離就出門的人,只需要用溫和的洗面乳清潔就可以;如果是暴露在陽光下的時間少,皮膚也不算太油的人,也沒用化妝品的情形下,只要用清水多洗幾次作清潔工作即可。

什麼時候一定要卸妝?
破解卸妝的迷思

不說你不知道

溫和清潔卸妝的QA題

Q: 請問30%氨基酸是什麼意思? 為何是30%?

A: 我們的30%氨基酸溫和潔顏霜,添加30%氨基酸潔顏成份,能充分洗淨肌膚上的污垢角質,深入毛孔帶走髒汙及多餘油脂,不含皂鹼,不傷害肌膚皮脂膜,洗後肌膚光滑不緊繃,使肌膚保持清爽、細緻、不乾澀。

 

Q: 請問氨基酸潔顏霜可以用來幫1歲以上幼童洗澡洗頭嗎?

A: 可以的。我們的氨基酸潔顏霜較溫和,不含酒精、香精、皂鹼,成分單純,小朋友也能使用。建議搭配起泡球搓出泡泡後,可以洗頭、洗身體。

 

Q: 氨基酸卸妝乳全臉會建議按壓幾下呢?

A: 因每個人的臉部大小、上妝程度都不相同,建議用量約2個50元硬幣大小,均勻塗抹臉上,完整卸除臉上的彩妝。